На 25 площадках столицы России, главной из которых является Манежная площадь, более 300 производителей из 70 субъектов страны представили свои продукты.
Компании Ханты-Мансийска и автономного округа предлагают попробовать москвичам и гостям столицы «Сибирские консервы», «Сургутский хлеб», «Югорский мармелад», «Сосьвинскую селедку», «Чипсы из ягеля», «Югорскую болотную ягоду», «Таволожную моченую морошку», «Югорские дикороссы», «Кондинские белые грибы», «Сургутский живой шоколад», «Югорскую оленину» и «Югорский чай».
"Как показывают исследования Роскачества, полезные свойства и высокое качество отечественной продукции все больше ценятся россиянами, в целом 73% россиян убеждены, что российские товары не уступают по качеству импортным. Считаю, что проект «Вкусы России» позволяет значительно повысить интерес и доверие потребителей к локальной отечественной продукции и создает дополнительные условия для малых и средних предприятий для выхода на федеральный, а в дальнейшем и на международный рынок" – отметил руководитель Роскачества Максим Протасов.
«Вкусы России» удивляет разнообразием не только продуктов на прилавках, но и блюд, приготовленным по старинным рецептам. Кроме того, фестиваль «приправлен» насыщенной культурной программой с более чем 550 мастер-классами и кулинарными шоу, а также выступлениями творческих коллективов со всех уголков страны.
По прогнозам организаторов площадки фестиваля посетят более 800 тысяч человек.
Источник новости: ugra-tv.ru
Фото: ya.ru
Нам бы ещё, жителям Югры, эти деликатесы попробовать!